ゆかいな社員の現場ブログ

 | ブログトップへ戻る | 

ファースの櫻田家のなすび

画像 

Hiyamaのファースの家の櫻田さんからいただいた米ナスです。大きい!!

官製はがきと比べるとわかっていただけるとおもいますが、今朝

スライスして焼いて甘味噌をつけて食べましたが、4人でたっぷりでした。

ナスは料理方法もさまざまで、青ジソときざんだり、炒めたり、きのことお味噌汁にしたり、

冷たいおひたしをしょうがで食べてもOKで、今の季節最高です。

なぜか嫁に食わすなとかいいますが、旬の物を旬に食べるのが一番です。

ご自慢の料理方法のある方是非ご一報を!

2011年8月29日(月) 17:36

 | ブログトップへ戻る | 

桧山建設総業 ホームページへ

2024年5月
« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  1. RSSに登録する
  2. 過去の記事を読む

カテゴリー

最新の記事

バックナンバー

リンク